Ультрафиолетовая очистка воды

Ионизатор воды "Серебряный источник"

 

Полупроводниковый Уф. прибор "Ультра луч"


Устройство “Серебряный источник” - ионатор для получения “серебряной воды”, воды насыщенной мельчайшими частицами серебра (ионами). Ионизатор “Серебряный источник” предназначен для повседневного использования и получения в большом количестве воды, насыщенной ионами серебра. Растворение (99,99%) сверхчистого серебра придает воде целый ряд полезных свойств: повышает иммунитет и лечит целую группу болезней: инфекционные (ОРВИ, грипп), кожные (юношеские угри, дерматит, псориаз, экземы, перхоть), желудочные (язвы, гастрит), проблемы стоматологии (парадонтит, стоматит) и много других.

Подробнее

 


Цена: 800 рублей


 

Мелкий опт по суперцене!
4 Уф. устройства за 300 рублей

! только доставка

Возможен отпуск товара под реализацию без предоплаты!





Полупроводниковый ультрафиолетовый излучатель малой мощности с блоком питания от сети 220 вольт. Для воздействия ультрафиолетовыми лучами. В герметичном корпусе, способный работать под водой.

Подробнее

 

Цена: 75 рублей


Очки-тренажеры перфорационные

 

Шапочка для плавания малышей "Чебурашка"


Российская современная фундаментальная наука, а также офтальмология и психология научно обосновали древние знания о цветолечении. На этой основе были разработаны перфорационные очки-тренажеры с использованием нейтрального «зеленого» диапазона. Они усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют работу других, улучшают качество изображения на сетчатке. Тем самым позволяют воспринимать тот же объем информации, но с гораздо меньшим зрительным напряжением.

Подробнее

 


Цена: 400 рублей За комплект из двух очков
черные + зеленые или пара черных

 

 


! Только доставка.
Всем известно о пользе процедур: плавание, закаливание, обтирание влажным полотенцем и т.д. Очевидно, что для здорового развития детского организма эти процедуры просто необходимы. Данное приспособление является существенным помощником тем родителям, которые хотят видеть своего ребенка физически здоровым. Шапочка для плавания поддерживает голову ребенка на поверхности воды, и предоставляет ему большую свободу движений.


 

Подробнее

 



Цена: 500 рублей

 
! Только доставка.

 

 


Ультрафиолетовое излучение (ультрафиолет, УФ, UV) — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением (380 — 10 нм, 7,9·1014 — 3·1016 Герц).

УФ очистка воды необходима для снижения концентрации различных загрязнений и полной дезинфекции. Многочисленные исследования показали, ультрафиолетовое излучение является более эффективным, чем другим реагенты для разрушения хлора.

Вскоре после того, как было обнаружено инфракрасное излучение, немецкий физик Иоганн Вильгельм Риттер начал поиски излучения и в противоположном конце спектра, с длиной волны короче, чем у фиолетового цвета.В 1801 году он обнаружил, что хлорид серебра, разлагающийся под действием света, быстрее разлагается под действием невидимого излучения за пределами фиолетовой области спектра. Хлорид серебра белого цвета в течение нескольких минут темнеет на свету. Разные участки спектра по-разному влияют на скорость потемнения. Быстрее всего это происходит перед фиолетовой областью спектра. Тогда многие ученые, включая Риттера, пришли к соглашению, что свет состоит из трех отдельных компонентов: окислительного или теплового (инфракрасного) компонента, осветительного компонента (видимого света), и восстановительного (ультрафиолетового) компонента. В то время ультрафиолетовое излучение называли также актиническим излучением. Идеи о единстве трёх различных частей спектра были впервые озвучены лишь в 1842 году в трудах Александра Беккереля, Македонио Меллони и др.

Ультрафиолетовая очистка воды

Следует отметить, что стерилизация воды не обеспечивает полного удаления остаточных веществ. Именно поэтому желательно устанавливать в системах водоочистки дополнительные средства дезинфекции. Метод стерилизации воды завоёвывает популярность не только за рубежом, но и в России, поскольку он является экономичным, безопасным и эффективным.

Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315—400 нм)
УФ-B лучи (UVB, 280—315 нм)
Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100—280 нм)

Практически весь UVC и приблизительно 90 % UVB поглощаются озоном, а также водяным паром, кислородом и углекислым газом при прохождении солнечного света через земную атмосферу. Излучение из диапазона UVA достаточно слабо поглощается атмосферой. Поэтому радиация, достигающая поверхности Земли, в значительной степени содержит ближний ультрафиолет UVA и в небольшой доле — UVB.

Ультрафиолетовая очистка воды.

Компания предлагает высококачественные услуги в сфере ультрафиолетовой очистки воды, обеззараживания, дезинфекции и улучшения органолептических свойств воды при помощи ультрафиолета.
Наши сотрудники обладают значительным опытом по решению проблем в сфере очистки воды с использованием ультрафиолетовой аппаратуры. Мы предлагаем:

- установки ультрафиолетовой очистки воды
- расчет и проектирование установок ультрафиолетовой очистки воды
- монтаж и установку аппаратуры для ультрафиолетовой очистки воды
- обслуживание оборудования для ультрафиолетовой очистки воды

Мы рады предложить Вам наши услуги в данной сфере и рассказать о некоторых особенностях ультрафиолетовой очистки воды, преимуществах и недостатках данного метода.

Защита глаз

Для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетового излучения используются специальные защитные очки, задерживающие до 100 % ультрафиолетового излучения и прозрачные в видимом спектре. Как правило, линзы таких очков изготавливаются из специальных пластмасс или поликарбоната. Многие виды контактных линз также обеспечивают 100 % защиту от УФ-лучей (обратите внимание на маркировку упаковки). Фильтры для ультрафиолетовых лучей бывают твердыми, жидкими и газообразными. Например, обычное стекло непрозрачно при ? 320 нм; в более коротковолновой области прозрачны лишь cпециальные сорта стекол (до 300—230 нм), кварц прозрачен до 214 нм, флюорит — до 120 нм. Для еще более коротких волн нет подходящего по прозрачности материала для линз объектива и приходится применять отражательную оптику — вогнутые зеркала. Однако для столь короткого ультрафиолета непрозрачен уже и воздух, который заметно поглощает ультрафиолет, начиная с 180 нм.

В ходе ультрафиолетовой очистки воды излучение губительным образом воздействует на цепочки рибонуклеотидов и ДНК микроорганизмов и бактерий, нарушая их жизнеспособность и возможность к воспроизведению. Кроме того, ультрафиолетовое излучение нарушает проницаемость клеточных стенок и мембран бактерий, и способствует очистки воды от железа.

Лампа без колбы — мощный источник ультрафиолетового излучения. Во время работы представляет опасность для зрения и кожи.

Искусственные источники

Благодаря созданию и совершенствованию искусственных источников УФ излучения, шедшими параллельно с развитием электрических источников видимого света, сегодня специалистам, работающим с УФ излучением в медицине, профилактических, санитарных и гигиенических учреждениях, сельском хозяйстве и т. д., предоставляются существенно большие возможности, чем при использовании естественного УФ излучения. Разработкой и производством УФ ламп для установок фотобиологического действия (УФБД) в настоящее время занимаются ряд крупнейших электроламповых фирм и др.).Номенклатура УФ ламп для УФБД весьма широка и разнообразна: так, например, у ведущего в мире производителя фирмы Philips она насчитывает более 80 типов. В отличие от осветительных УФ источники излучения, как правило, имеют селективный спектр, рассчитанный на достижение максимально возможного эффекта для определенного ФБ процесса. Классификация искусственных УФ ИИ по областям применения, детерминированным через спектры действия соответствующих ФБ процессов с определенными УФ диапазонами спектра

Конструкция аппарата для ультрафиолетовой очистки воды предельно проста: в металлическом реакторе находится УФ-лампа, помещенная в кварцевую трубку, служащую для защиты лампы. В отличии от флотации воды, где используют сложный физико-химический метод для очистки воды. Вода обтекает лампу и обеззараживается. В зависимости от обсемененности воды биогенными элементами мощность ламп и их количество в одном реакторе может существенно варьироваться. Каждый вид бактерий обладает разной сопротивляемостью к ультрафиолетовой очистке воды: тяжелее всего поддаются уничтожению при помощи ультрафиолетовой очистки воды спор и простейшие. Но для этих целей можно использовать шунгит фильтр.

В странах Центральной и Северной Европы, а также в России достаточно широкое распространение получили УФ ОУ типа «Искусственный солярий, в которых используются УФ ЛЛ, вызывающие достаточно быстрое образование загара. В спектре «загарных» УФ ЛЛ преобладает «мягкое» излучение в зоне УФА Доля УФВ строго регламентируется, зависит от вида установок и типа кожи (в Европе различают 4 типа человеческой кожи от «кельтского» до «средиземноморского») и составляет 1-5 % от общего УФ излучения. ЛЛ для загара выпускаются в стандартном и компактном исполнении мощностью от 15 до 160 Вт и длиной от 30 до 180 см. В 1980 г. американский психиатр Альфред Леви описал эффект «зимней депрессии», которую сейчас квалифицируют как заболевание и называют сокращенно SAD (Seasonal Affective Disorder - Сезонозависимое расстройство) Заболевание связано с недостаточной инсоляцией, то есть естественным освещением. По оценкам специалистов, синдрому SAD подтверждено ~ 10-12 % населения земли и прежде всего жители стран Северного полушария. Известны данные по США: в Нью-Йорке — 17 %, на Аляске — 28 %, даже во Флориде — 4 %. По странам Северной Европы данные колеблются от 10 до 40 %.

Весьма рациональное применение найдено УФЛЛ, спектр излучения которых совпадает со спектром действия фототаксиса некоторых видов летающих насекомых-вредителей (мух, комаров, моли и т. д.), которые могут являться переносчиками заболеваний и инфекций, приводить к порче продуктов и изделий. Эти УФ ЛЛ используются в качестве ламп-аттрактантов в специальных устройствах-светоловушках, устанавливаемых в кафе, ресторанах, на предприятиях пищевой промышленности, в животноводческих и птицеводческих хозяйствах, складах одежды и пр.

Если эти условия не выполняются, то мы советум Вам применить фильтр AG. Систему очистки воды таким способом качественно и бстро могу спроектировать наши специалисты.

Деградация полимеров и красителей

Многие полимеры, используемые в товарах народного потребления, деградируют под действием УФ света. Для предотвращения деградации в такие полимеры добавляются специальные вещества, способные поглощать УФ, что особенно важно в тех случаях, когда продукт подвергается непосредственному воздействию солнечного света. Проблема проявляется в исчезновении цвета, потускнению поверхности, растрескиванию, а иногда и полному разрушению самого изделия. Скорость разрушения возрастает с ростом времени воздействия и интенсивности солнечного света.

Описанный эффект известен как УФ старение и является одной из разновидностей старения полимеров. К чувствительным полимерам относятся термопластики, такие как, полипропилен, полиэтилен, полиметилметакрилат (органическое стекло), а также специальные волокна, например, арамидное волокно. Поглощение УФ приводит к разрушению полимерной цепи и потере прочности в ряде точек структуры. Воздействие УФ на полимеры используется в нанотехнологиях, трансплантологии, рентгенолитографии и др. областях для модификации свойств (шероховатость, гидрофобность) поверхности полимеров. Например, известно сглаживающее действие вакуумного ультрафиолета (ВУФ) на поверхность полиметилметакрилата.

Опыт применения ультрафиолета показывает: если в установке доза облучения обеспечивается не ниже определенного значения, то гарантируется устойчивый эффект обеззараживания. В мировой практике требования к минимальной дозе облучения варьируются в пределах от 16 до 40 мДж/см2. Минимальная доза, соответствующая российским нормативам, – 16 мДж/см2.

«Конкурирующие» с технологией ультрафиолетовой очистки воды методы озонирования и хлорирования данной конкуренции, как правило не выдерживают, так как ультрафиолетовая очистка воды обладает рядом преимуществ:

Качественный хроматографический анализ Хроматограммы, полученные методом ТСХ, нередко просматривают в ультрафиолетовом свете, что позволяет идентифицировать ряд органических веществ по цвету свечения и индексу удерживания.

Ловля насекомых

Ультрафиолетовое излучение нередко применяется при ловле насекомых на свет (нередко в сочетании с лампами, излучающими в видимой части спектра). Это связано с тем, что у большинства насекомых видимый диапазон смещён, по сравнению с человеческим зрением, в коротковолновую часть спектра: насекомые не видят того, что человек воспринимает как красный, но видят мягкий ультрафиолетовый свет.

Искусственный загар и «Горное солнце»

При определённых дозировках искусственный загар позволяет улучшить состояние и внешний вид кожи человека, способствует образованию витамина D. В настоящее время популярны фотарии, которые в быту часто называют соляриями.

Ультрафиолет в реставрации

Один из главных инструментов экспертов — ультрафиолетовое, рентгеновское и инфракрасное излучение. Ультрафиолетовые лучи позволяют определить старение лаковой пленки — более свежий лак в ультрафиолете выглядит темнее. В свете большой лабораторной ультрафиолетовой лампы более темными пятнами проступают отреставрированные участки и кустарно переписанные подписи. Рентгеновские лучи задерживаются наиболее тяжелыми элементами. В человеческом теле это костная ткань, а на картине — белила. Основой белил в большинстве случаев является свинец, в XIX веке стали применять цинк, а в XX-м — титан. Все это тяжелые металлы. В конечном счете, на пленке мы получаем изображение белильного подмалевка. Подмалевок — это индивидуальный «почерк» художника, элемент его собственной уникальной техники. Для анализа подмалевка используются базы рентгенограмм картин великих мастеров. Также эти снимки применяются для распознания подлинности картины. .


 

e-mail: subha@yandex.ru

 

Если у вас возникли проблемы с отправкой почты, пишите в форму заказа, или звоните

 

 

 

 

 

             
© 2008—2013 Subha.ru
Товары для здоровья: ионизатор воды, кварцевый обеззараживатель, перфорационные очки тренажеры, ионатор воды